Опубликовано: 2021-05-26

Компания Bobcat представила новое поколение телескопических погрузчиков серии R для сельского хозяйства. Линейка состоит из 6 моделей с двигателями, соответствующими экологическим нормам Stage IIIA, которые будут продаваться на Ближнем Востоке, в Африке, России и СНГ. Эти машины имеют рабочую высоту от 6 до 8 м и максимальную грузоподъемность от 2,6 до 4,3 т. Их появление на рынке стало последним этапом реализации революционной стратегии Next is Now компании Bobcat. В рамках данной инициативы новаторский подход к диверсификации и разработке инновационной техники сочетается с интеллектуальными и удобными для пользователей технологиями, позволяющими изменить представление о рабочем процессе.

Комментируя начало продаж серии R, президент Doosan Bobcat EMEA Густаво Отеро так охарактеризовал эти машины: «Телескопические погрузчики — это один из важнейших элементов нашей бизнес-стратегии и ключевой момент реализации Next is Now. Новые машины серии R обеспечивают высокий уровень комфорта в течение всего рабочего дня, отличаются высокой производительностью и надежностью, имеют ряд интеллектуальных функций, прочную конструкцию, интуитивно понятное управление и отличную эргономику. Выведя на рынок эти модели и увеличив инвестиции в сегмент телескопических погрузчиков, мы планируем удвоить их продажи к 2025 году».

Новая линейка телескопических погрузчиков Bobcat серии R включает в себя следующие модели:

• Компактные модели — TL26.60, TL30.60 и TL30.70
  • Габаритные модели — TL35.70, TL38.70HF и TL43.80HF

Густаво Отеро: «Телескопические погрузчики пользуются большой популярностью во всем мире. Новое поколение этих машин позволит нам нарастить присутствие в сельскохозяйственном сегменте рынка во всех регионах, а также увеличить темпы роста компании.»

Новая кабина обеспечивает высочайший уровень комфорта и удобство работы

Телескопические погрузчики Bobcat серии R оснащены новой кабиной, которая существенно облегчает работу оператора благодаря уникальной центральной панели управления, обеспечивающей отличную эргономику. Кабина машин серии R оформлена в современном стиле с использованием фирменных цветов и текстур, характерных для бренда Bobcat.

Она спроектирована с учетом требований эргономики и предлагает максимум внутреннего пространства и великолепный обзор. Все органы управления находятся на расстоянии вытянутой руки, а подсвечиваемые клавиши переключателей окрашены в разные цвета, благодаря чему их легко идентифицировать даже в темное время суток.

Особое внимание инженеры уделили вещевым отделениям. Изотермический отсек с охлаждением/подогревом обеспечивает возможность хранения в нем продуктов. Кроме того, шумоизоляция кабины была существенно доработана, в результате чего уровень шума снизился вдвое.

Новое сиденье с пневмоподвеской, подогревом и подрессоренным подлокотником с джойстиком от компании Grammer Maximo Dynamic гарантирует высокий уровень комфорта на рабочем месте. Вся необходимая информация выводится на новый цветной сенсорный жидкокристаллический дисплей диагональю 7 дюймов, в меню которого предусмотрена отдельная страница для радио и телефона (с функцией быстрого набора номеров). Для повышения безопасности и упрощения маневрирования при включении задней передачи на дисплей выводится изображение с камеры заднего вида. Правое зеркало заднего вида можно регулировать прямо из кабины благодаря наличию электропривода. Комплект светодиодных фонарей рабочего освещения обеспечивает отличный круговой обзор в условиях недостаточной видимости.

Новый многофункциональный джойстик Bobcat существенно облегчает управление машиной. Расположенный на джойстике переключатель направления движения находится прямо под указательным пальцем, поэтому большой палец остается свободным для управления стрелой, вспомогательной гидравликой и рядом новых функций, таких как автозахват, встряхивание ковша, плавающий режим стрелы и переключение скоростей.

Оливье Траккуччи, менеджер по телескопическим погрузчикам Bobcat: «При разработке нового поколения телескопических погрузчиков серии R мы стремились улучшить пользовательский опыт. Полностью обновленная кабина имеет современную конструкцию, она оснащена интуитивно понятными органами управления и обеспечивает очень высокий уровень комфорта во время работы.»

Все телескопические погрузчики серии R оснащаются новой крышкой моторного отсека с более крутым скосом, благодаря чему удалось улучшить обзор и уменьшить слепые зоны по правому борту на 15 %. Теперь находящийся в кабине оператор отлично видит все происходящее вокруг и может уверенно перемещать груз по площадке.

Высокая эффективность и производительность

Сохранить хорошую обзорность в условиях недостаточного освещения помогают светодиодные фонари рабочего освещения. Кроме того, скорость перемещения стрелы является самой высокой в этом классе машин, а мощная трансмиссия и автоматизированное управление стрелой телескопических погрузчиков Bobcat серии R позволяют справляться с любой работой на ферме быстрее и эффективнее. Телескопические погрузчики серии R имеют как новые, так и уже зарекомендовавшие себя функции интеллектуального управления и повышения производительности:

• Job Manager — позволяет настраивать и сохранять параметры для разных типов навесного оборудования и видов работ
  • Автоматизированное управление стрелой
  • Схема поворота «полукраб»

Новая функция, получившая название Job Manager, позволяет сохранять и затем быстро применять различные параметры для разных типов навесного оборудования и видов работ (в том числе подачу и возврат масла в контур вспомогательной гидравлики, скорость привода стрелы, автоматический захват, тихоходный режим и периодичность изменения направления вращения вентилятора радиатора).

Была добавлена четвертая схема рулевого управления, получившая название «полукраб». С ее помощью можно зафиксировать задние колеса в необходимом положении, используя для поворота только передние. В этом режиме удобно проводить очистку хлевов вблизи стен и работать с силосными кучами.

Новые функции автоматизированного управления стрелой

Максимальный угол подъема. Оператор может задать максимальный угол, на который будет подниматься стрела, для работы внутри помещений. Данная функция позволит избежать столкновения с элементами перекрытий.

Опускание на землю. С помощью этой функции оператор может настроить необходимое рабочее положение (угол наклона стрелы со втянутой выдвижной секцией). При опускании стрелы выдвижная секция автоматически втягивается и останавливается при достижении заданного угла. Это позволяет приступать к работе быстрее и не повреждать грунт или навесное оборудование.

Автоматический захват. Данная функция позволяет оператору не держать большой палец на переключателе управления захватом ковша или другим навесным оборудованием зажимного типа. Вместо этого достаточно просто нажать на ролик переключателя, и операция будет выполнена автоматически.

Созданы для аграриев

В новом поколении машин серии R компания сохранила хорошо зарекомендовавшую себя конструкцию рамы из балок коробчатого сечения со стальной защитой днища, используемую на всех погрузчиках Bobcat. Коробчатая рама защищает элементы трансмиссии и гидравлической системы, а благодаря низкому расположению центра тяжести обеспечивается отличная устойчивость.

Отличная развесовка, низкий центр тяжести, тяжелый противовес и длинная колесная база — все это позволяет телескопическим погрузчикам Bobcat серии R легко и безопасно поднимать тяжелые грузы на большую высоту.

Простой в обслуживании двигатель

Кроме того, был улучшен доступ в моторное отделение, что упростило процесс проведения обслуживания. Под капотом телескопических погрузчиков серии R установлен высокомоментный двигатель Perkins 1104D, соответствующий экологическим нормам Stage IIIA.

Новые телескопические погрузчики серии R доступны в трех модификациях для сельского хозяйства (AGRI). Каждая из них имеет собственный набор оборудования, обеспечивающего разный уровень автоматизации управления и комфорта.

Стандартная трехлетняя гарантия

На машины серии R, как и на все новые телескопические погрузчики, заводом предоставляется полная гарантия сроком 3 года (или 3000 мото-часов), которую можно продлить до 5 лет (или 5000 мото-часов). Bobcat является единственной компанией, предлагающей своим покупателям трехлетнюю гарантию, чтобы они могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса, а не волновались о парке техники.