Опубликовано: 2021-07-20

Компания Bobcat анонсировала новую линейку подметальных щеток с бункером, состоящую из пяти моделей. Они дополнят ассортимент навесного оборудования компании для дорожного обслуживания, являющимся на сегодняшний день самым обширным в отрасли. Новинка отличается высокой универсальностью и совместима с большинством машин Bobcat, в том числе с погрузчиками с бортовым поворотом, компактными гусеничными и колесными погрузчиками, мини-погрузчиками с шарнирно-сочлененной рамой и телескопическими погрузчиками с неповоротной платформой.

Подметальные щетки Bobcat с бункером позволят расширить номенклатуру оборудования для строительства и дорожных работ, уже включающую холодные фрезы, циркульные пилы, распределитель грунта и асфальта, грейдеры, траншеекопатели и поворотные щетки. Учитывая, что линейка спецтехники, на которую может быть установлено навесное оборудование, также постоянно пополняется новыми моделями, пользователи получат комплексные высокоэффективные решения для укладки асфальта, бетона, обустройства дорог, ремонта покрытия и пр.

Новые подметальные щетки Bobcat прекрасно подходят не только для дорожного обслуживания. Они могут использоваться для уборки и утилизации отходов, на строительных площадках и проектах по сносу сооружений, а также для решения многих задач в сфере сельского хозяйства.

Непрерывный рост рынка дорожных работ

Рынок оборудования для ремонта асфальтовых и бетонных покрытий в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке постоянно растет. По данным Европейской ассоциации предприятий асфальтовой промышленности, общая протяженность сети автомагистралей, а также дорог регионального и местного значения в Европе составляет около 5,5 млн километров, более 90 % из которых имеет асфальтовое покрытие, и эти показатели растут с каждым годом.

«Чтобы асфальтовое покрытие прослужило как можно дольше, необходим постоянный уход и ремонт. Учитывая растущий спрос, компания Bobcat продолжает инвестировать в расширение модельного ряда навесного оборудования для дорожных работ. Сегодня мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент компактных решений для их обслуживания, в том числе холодные фрезы, подметальные щетки, циркульные пилы, а также отдельную линейку легкой виброуплотнительной техники», — Даниеле Пачоте, менеджер линейки навесного оборудования Bobcat.

Новая линейка подметальных щеток Bobcat с бункером

Навесные подметальные щетки Bobcat с бункером прекрасно подходят для уборки любых поверхностей. Новая линейка насчитывает пять моделей шириной от 110 до 215 см и емкостью бункера от 0,22 до 0,44 м3. Все они построены на единой платформе и имеют ряд общих особенностей.

В новых щетках используется более износостойкая щетина с увеличенным сроком службы. В ответ на пожелания клиентов компания Bobcat разработала новый интегрированный водяной бак с оросителем, который может устанавливаться непосредственно на щетку спереди.

Новинка может использоваться для уборки мусора при движении как передним, так и задним ходом. Она идеально подходит для уборки парковок, дорог, доков и складов, промышленных объектов, заводов по переработке отходов, строительных площадок, остающегося после сноса зданий и сооружений мусора, загонов для скота и пр.

Новые щетки отличаются высокой надежностью и простотой использования. Благодаря удобной системе подключения их установка и замена может быть осуществлена всего за несколько минут. Это стало возможным благодаря фирменной системе управления навесным оборудованием Bobcat ACD с 7-контактным разъемом, которая самостоятельно распознает тип подключенного оборудования и обеспечивает полнофункциональное управление непосредственно из кабины.

Компания Bobcat недавно расширила модельный ряд колесных погрузчиков и на сегодняшний день предлагает своим покупателям самый широкий на рынке ассортимент погрузчиков, способных работать с разными типами навесного оборудования.

Холодные фрезы Bobcat

Холодные фрезы Bobcat с шириной резки от 35 до 120 см идеально подходят для ямочного ремонта, заделки трещин и других повреждений, возникших в результате обледенения, для снятия верхнего слоя покрытия и работы вокруг люков. Они также могут использоваться для обустройства углублений под утопленную дорожную разметку, сопряжения разноуровневых покрытий, создания вертикальных кромок для ремонта покрытия, нарезания дренажных каналов на парковках и сглаживания краев проезжей части.

Распределитель грунта и асфальта Bobcat

Распределитель грунта и асфальта Bobcat позволяет сэкономить время и сократить трудозатраты. Стандартная рабочая ширина оборудования — 190 см, опциональная — 196 см. Его можно использовать для укладки асфальта и других материалов дорожного покрытия, для расширения и ремонта проезжей части, засыпки канав и траншей и укладки подложки под базовый слой. Благодаря возможности сдвига распределителя в сторону погрузчик может не заезжать на свежеуложенный асфальт, что позволяет повысить качество готовой поверхности.

Циркульные пилы Bobcat

Прочные и мощные циркульные пилы Bobcat могут резать асфальт, бетон, мерзлый грунт, проволочную сетку и другие твердые материалы с большей точностью, чем пневматический или гидравлический молот. Их можно использовать для ремонта дорог, устройства траншей и прокладки инженерных коммуникаций (вода, газ, электричество), а также волоконно-оптических кабелей. Очиститель траншеи поднимается и опускается гидравлически. В зависимости от модели глубина резки может составлять от 15 до 80 см. Bobcat также предлагает диски для пилы, которые набираются из сменных сегментов, что позволяет оператору быстро менять ширину резки (50, 80, 100, 120 мм) прямо на месте проведения работ без необходимости возвращаться в сервисный центр для замены всего диска. Это позволяет сэкономить порядка 10 часов рабочего времени оператора.

Новая линейка легкой виброуплотнительной техники Bobcat

Уплотнение подложки и асфальтового слоя является обязательным этапом обустройства дорожного покрытия. Для выполнения таких работ компания Bobcat разработала новую линейку легкой виброуплотнительной техники.

Новое оборудование может использоваться практически на любых объектах. Уплотнение асфальтовых смесей и материалов основания позволяет повысить несущую способность и срок эксплуатации дорог.

Всего в линейку легкой виброуплотнительной техники Bobcat входит семь различных семейств и 37 моделей, от вибротрамбовщиков, весящих всего 29 кг, до тандемных катков массой до 2,6 тонн.