Опубликовано: 2019-05-31

Гусеничный мини-погрузчик T590, являющийся самой новой моделью в линейке Bobcat, получил премию LCO Awards, которая вручается за самые низкие эксплуатационные расходы. В 2019 модель T590 победила в номинации «Компактные гусеничные погрузчики», в которой в прошлом году победу одержал мини-погрузчик Bobcat MT55. Колесный мини-погрузчик Bobcat S70 второй год подряд получает премию LCO Awards в номинации «Малые фронтальные погрузчики».

LCO Awards – это единственная в своем роде отраслевая премия, которая вручается на основании эмпирических данных по долгосрочным издержкам эксплуатации тяжелого и компактного оборудования. Вручение этой премии организует компания EquipmentWatch, которая является мировым лидером в сфере изучения данных, программного обеспечения и аналитики для тяжелой промышленности. Номинанты определяются в 15 различных категориях машин, демонстрирующих самую низкую стоимость владения в течение пяти лет работы.

Общие эксплуатационные расходы представляют собой один из самых важных аспектов, учитываемых покупателями при приобретении оборудования. Премии, полученные погрузчиками T590 и S70, свидетельствуют об отличной репутации линеек компактных и телескопических погрузчиков, мини-экскаваторов и навесного оборудования Bobcat, которую они заработали в течение последних 60 лет благодаря высокой эффективности, качеству и надежности.

Комментируя успех Bobcat на LCO Awards, Иржи Кармазин, менеджер по производству погрузчиков в Doosan Bobcat EMEA, отметил: «Мы очень рады вновь получить эти награды. Они наглядно демонстрируют, почему даже более чем через 60 лет линейка мини-погрузчиков Bobcat по-прежнему остается лидером рынка: сейчас каждый второй проданный колесный мини-погрузчик – это машина Bobcat. Удерживать лидирующие позиции нам помогает высочайшее качество, профессионализм и инновации».

Мини-погрузчики Bobcat T590 и S70

Эксплуатационный вес гусеничного мини-погрузчика T590 – 3548 кг, номинальная грузоподъемность (ISO 14397-1) – 971 кг, опрокидывающая нагрузка (ISO 14397-1) – 2774 кг. Характерной особенностью мини-погрузчиков Bobcat схожих с моделью T590 являются прекрасные возможности в плане сглаживания неровностей, а также устойчивость благодаря использованию гусениц, отлично подходящих для работы в тяжелых условиях с повышенной влажностью, а также для ремонта инженерных сетей и дорог с использованием холодной фрезы и дисковой пилы Bobcat.

S70 – это наиболее компактная модель в линейке колесных мини-погрузчиков Bobcat. Ширина этого погрузчика составляет 901 мм, высота – 1814 мм, общая длина со стандартным ковшом – 2472 мм, а эксплуатационный вес – лишь 1268 кг, и благодаря этому он удовлетворяет всем требованиям по компактности, подвижности и маневренности. Благодаря своим небольшим размерам S70 может работать на объектах с узкими проходами типа ворот, проездов или пролетов. S70 идеально подходит для работы в условиях стесненного пространства, в которых более крупные машины не могут эффективно маневрировать.

Как и другие мини-погрузчики Bobcat, T590 и S70 оснащены быстросменной системой Bob-Tach, которая позволяет быстро и безопасно устанавливать множество разновидностей навесного оборудования Bobcat, что обеспечивает их многофункциональность и экономию времени при использовании в самых разных условиях.