Опубликовано: 21 октября 2020 г.

За 60 лет своего существования компания Bobcat фактически создала сегмент компактной спецтехники и изменила подход к рабочим процессам во многих отраслях во всем мире. Программа «Next is Now» позволит Bobcat заново изобрести, казалось бы, привычные вещи и заглянуть в будущее индустрии уже сейчас.

Компания создает технику нового поколения. Более мощную, эффективную, мобильную, универсальную и выносливую, обладающую именно теми качествами, благодаря которым марка Bobcat приобрела свою известность. При этом планируется значительно расширить модельный ряд, выйти на новые рынки, внедрять современные технологии, телематику и новые сервисы, чтобы кардинальным образом изменить подход клиентов к работе.

Густаво Отеро, президент Doosan Bobcat EMEA«С программой «Next is Now» Bobcat дает потребителям возможность работать еще эффективнее и добиваться большего. Мы стремимся создавать более мощные, производительные и умные машины и технологии, расширяя номенклатуру выпускаемой продукции и возможности наших клиентов».

«Next is Now» — диверсификация и расширение

За шестьдесят лет своей истории компания Bobcat претерпела множество преобразований, сохранив при этом лидирующие позиции в сегменте компактной спецтехники благодаря высокому качеству, квалификации работников и неординарному подходу. Оставаясь приверженными этим принципам, Bobcat объявила о запуске программы «Next is Now» в рамках крупнейшей онлайн презентации новых продуктов для Европы, Ближнего Востока и Африки, состоявшейся 21 октября 2020 года.

Ситуация в мире диктует необходимость новых форматов подобных мероприятий, и компания рада использовать цифровые технологии, чтобы представить свои разработки как на развивающихся, так и на традиционных рынках. Bobcat не просто стремится быть лидером в сегменте строительной техники, ее главная цель — возглавить весь рынок компактной спецтехники. Для этого необходимо расширить модельный ряд, чаще выпускать обновления, предлагать современный дизайн, внедрять новейшие технологии, опережая своих конкурентов.

Рой Хаакер, вице-президент Doosan Bobcat EMEA по продажам и маркетингу: «В рамках программы «Next is Now» компания Bobcat анонсирует беспрецедентное количество новых моделей и категорий оборудования. Помимо перечисленных ниже машин, которые появятся на рынке в ближайшее время после анонса, Bobcat представляет совершенно новую технологию, демонстрируя всей отрасли, в каком направлении компания планирует развиваться в будущем».

• Новая линейка компактных погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой
  • Новая линейка вибротехники
  • Инновационные разработки Bobcat

Bobcat выходит на рынок колесных погрузчиков

Стремясь расширить модельный ряд погрузчиков и укрепить свои позиции в качестве мирового лидера по производству компактной спецтехники, компания Bobcat представляет новые компактные погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой.

Bobcat расширяет линейку погрузчиков, предоставляя клиентам возможность приобрести ту технику, которая обладает наиболее подходящими для них характеристиками. Новые машины предназначены для строительных работ, эксплуатации в парках техники арендных компаний, дорожных, землеройных и ландшафтных работ, коммунального и сельского хозяйства и множества других отраслей.

Компания Bobcat анонсирует две модели компактных погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой, L23 и L28, которые были спроектированы и выпускаются на заводе в г. Бисмарк, шт. Северная Дакота, США. Эти машины помимо традиционно высокой производительности, компактности, маневренности и универсальности характеризуются еще и низким давлением на грунт и повышенной для своей весовой категории грузоподъемностью. При этом они очень удобны в эксплуатации, обладают отличной управляемостью и возможностью транспортировки на прицепе.

Благодаря использованию шарнирно-сочлененной рамы задние колеса машин движутся точно по колее, оставляемой передними, в связи с чем компактные погрузчики Bobcat оказывают минимальное воздействие на грунт. Помимо этого, предусмотрен специальный почвосберегающий режим, в котором ограничивается пробуксовка колес. Именно поэтому компактные погрузчики Bobcat с шарнирно-сочлененной рамой идеально подходят для выполнения ландшафтных работ, несложных работ в строительстве, сельском хозяйстве и обслуживании объектов инфраструктуры, где приходится действовать в условиях ограниченного пространства, не разрушая существующее покрытие.

Джон Чаттауэй, продукт-менеджер линейки погрузчиков«Высокая грузоподъемность компактных погрузчиков Bobcat в сочетании с небольшой массой делают их идеальным решением для перемещения грузов в условиях ограниченного пространства. Используемая на модели L28 телескопическая стрела и отличная круговая обзорность делают работу по перемещению грузов еще проще. Кроме того, клиенты могут использовать дополнительные противовесы, чтобы повысить устойчивость машины при выполнении некоторых видов работ».

Более подробная информация о компактных погрузчиках Bobcat с шарнирно-сочлененной рамой будет представлена во время официальной презентации, запланированной на начало 2021 года.

Новая линейка легкой вибротехники Bobcat

Такой вид работ как трамбовка используется во многих отраслях. Например, ни один строительный проект не может быть реализован без трамбовщиков грунта и асфальта. Компания Bobcat расширяет номенклатуру своей продукции и в этом секторе, предлагая покупателям целую линейку легкой вибротехники, разработанной совместно с Ammann Group.

Новая линейка легкой вибротехники Bobcat состоит из семи отдельных типов, насчитывающих 37 моделей. Столь широкий ассортимент позволит выбрать подходящий вариант для любого строительного объекта. Легкая вибротехника Bobcat отличается высокой производительностью, безопасностью, удобством и простотой эксплуатации. В линейку входят:

• Вибротрамбовщики
  • Виброплиты прямоходные
  • Виброплиты с реверсом
  • Виброплиты гидростатические
  • Ручные катки
  • Траншейные катки
  • Двухвальцовые катки

Инновационные разработки Bobcat

Техника будущего должна быть не просто более мощной, ее невозможно представить без использования цифровых технологий. Компания Bobcat развивает их, чтобы дать пользователям возможность по-новому взаимодействовать с машинами. На данный момент некоторые технологии еще находятся на этапе разработки концепции, тогда как другие уже готовы к запуску в массовое производство. Они позволят дилерам улучшить качество обслуживания клиентов, помочь повысить производительность и безопасность операторов, используя для этого прорывные методы. Bobcat стремится сократить разрыв между оператором и машиной, тестируя и развивая различные технологии, которые позволят повысить эффективность повседневной работы.

Bobcat MaxControl — это новая технология, обеспечивающая простой доступ для дистанционного управления с помощью приложения на смартфоне. С помощью Bobcat MaxControl с работой, для выполнения которой обычно требуются два человека, теперь справится и один. Оператор сможет проводить такие повседневные операции, как открывание ворот или погрузка тюков, за более короткое время и с меньшим количеством помощников. Новая технология совместима с компактными погрузчиками, оснащенными многорежимными джойстиками (только для iOS) и выпущенными не ранее 2004 года.

Bobcat планирует развивать MaxControl как простое решение, для работы которого потребуется один аппаратный модуль, к которому в дальнейшем будут добавляться новые функции. Дистанционное управление — лишь первая из них.

Так, например, в перспективе планируется добавить функцию избегания препятствий. Компания Bobcat занимается тестированием технологии распознавания стандартных объектов с использованием дополненной реальности, чтобы избежать столкновения с ними.

Функция полуавтономного вождения позволит автоматизировать некоторые рутинные операции, для выполнения которых не требуется или почти не требуется участие человека. Это повысит эффективность и безопасность работы техники на строительном объекте.

Объекты различаются по типу, размеру и характеру местности, поэтому специалисты компании разработали еще одну технологию, получившую название функции по требованию, которая будет доступна для некоторых компактных погрузчиков. Эта технология позволит клиентам избирательно использовать заложенные в машинах аппаратные и программные возможности. В будущем можно будет в любой момент приобретать и подключать дополнительные функции. Изначально такие возможности будут активироваться дилером, а в дальнейшем клиенты смогут делать это самостоятельно по подписке.

Виджайшехар Нерва, руководитель департамента инноваций и опережающего развития Doosan Bobcat EMEA: «Мы сотрудничаем с ведущими компаниями и исследуем перспективные технологии, которые могут быть применены в наших машинах, чтобы сделать работу на объекте более эффективной, экономически выгодной и безопасной для людей и экологии».

Bobcat Showcases Equipment of the Future at Bauma 2022 S76 Skid-Steer Loader
Bobcat Showcases Equipment of the Future at Bauma 2022
Bobcat is using Bauma 2022 as a platform to provide attendees with a glimpse of the machinery of tomorrow.
Bobcat Rolls Out Ground Maintenance Equipment in EMEA L28 Small Articulated Loader
Bobcat Rolls Out Ground Maintenance Equipment in EMEA
Following on from its success in the North American market, Bobcat’s line-up of innovative ground maintenance equipment (GME) is now available to customers across the Europe, Middle East and Africa (EMEA) region.
Bobcat Machines and Tech to Raise the Bar at Bauma 2022 TL25.60 Telehandler
Bobcat Machines and Tech to Raise the Bar at Bauma 2022
At Bauma 2022, Bobcat is presenting an exciting display of new and existing equipment on the company’s stand (FN.817), combining increased performance and output with a host of ground-breaking innovations.