Опубликовано: 13 апреля 2017 г.

г. Ватерлоо, Бельгия. Подразделение Doosan Bobcat в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки расширило свой ассортимент быстроразъемных муфт для экскаваторов, выпустив новую гидравлическую пальцевую муфту для крепления навесного оборудования на семи моделях компактных экскаваторов Bobcat, от E25 до E55. Новая гидравлическая муфта -Bobcat доступна как в виде дополнительного оборудования, устанавливаемого на заводе-изготовителе, так и в качестве принадлежности, приобретаемой на вторичном рынке, для использования со всем навесным оборудованием, которые применяются на экскаваторах моделей E25-E55. Новая быстроразъемная муфта дополняет существующий ассортимент механических муфт Bobcat, включая системы Klac и Lehnhoff.

Поставляемые заказчикам экскаваторы Bobcat, оснащенные установленной на заводе-изготовителе гидравлической муфтой, теперь готовы немедленно приступить к работе. Все органы управления находятся в зоне доступа с рабочего места оператора, при этом отсутствует необходимость в дополнительных устройствах управления: переключателях, дисплеях, рукавах и/или проводах. Конструкция устанавливаемой на заводе муфты разработана таким образом, чтобы не влиять негативно на эффективность машины, ее прочность и эксплуатационные характеристики.

Одно из главных преимуществ новой быстроразъемной муфты — это тройной замок, обеспечивающий дополнительный уровень безопасности. Он превосходит требования стандарта ISO 13031 и соответствует всем отраслевым стандартам безопасности, действующим в Европе и Великобритании. Большое регулируемое межцентровое расстояние между пальцами позволяет подсоединять самое разнообразное навесное оборудование типа pin-on. Высокопрочная, но компактная конструкция обеспечивает максимальное усилие отрыва. Кроме того, система почти не требует техобслуживания и включает в себя небольшое количество компонентов, освобождая пользователей от излишних забот. Мощные пружины срабатывают в случае потери давления во избежание каких-либо рисков, а возможность реверсирования ковша, когда этого требуют условия работы, является стандартной характеристикой.

Повышенная безопасность и адаптируемость — важные характеристиками этой гидравлической пальцевой муфты. Благодаря им, оператор может быстро и безопасно менять негидравлическое навесное оборудование, не покидая своей комфортной кабины. Пальцы в системе постоянно находятся под давлением, создаваемым гидравлическим цилиндром, что обеспечивает плотное присоединение навесного оборудования даже в случае их износа, вызванного продолжительной эксплуатацией. В маловероятном случае отказа гидравлического цилиндра или падения давления навесное оборудование останется плотно присоединенным за счет двух мощных пружин. Передний и задний замки обеспечивают постоянство позиционирования навесного оборудования.

Функция безопасности в виде наклона для отсоединения является дополнительным звеном, обеспечивающим безопасность отсоединения навесного оборудования. Например, для смены ковша он должен находиться в положении полного наклона и быть зафиксированным в нем передним замком. Хорошо видимый оператору зеленый передний замок служит индикатором, позволяющим удостовериться, что навесное оборудование зафиксировано надлежащим образом. При отсоединении навесного оборудования подается звуковой сигнал, предупреждающий о выполнении соответствующей операции всех тех, кто находится вблизи экскаватора.

Оператор может производить смену негидравлического навесного оборудования, не покидая своего сиденья. Это обеспечивает не только повышенный комфорт, но и повышенную производительность за счет более быстрой смены навесного оборудования. Процедура является быстрой и безопасной: оператор просто в определенной последовательности нажимает на два переключателя, а затем перемещает джойстик ковша.

Надежная и испытанная конструкция не нуждается в смазке и имеет лишь небольшое количество движущихся частей, не требующих техобслуживания (за исключением ежедневного осмотра), что делает муфту очень простой в эксплуатации. Открытая и простая конструкция муфты предусматривает работу в грязи, при этом грязь не попадает внутрь и не препятствует блокировке или разблокировке навесного оборудования. Муфта изготовлена из сверхпрочной стали, что обеспечивает повышенный срок службы при одновременной оптимизации массы и производительности экскаватора.

С помощью пальцевой муфты оператор может использовать ковш по схеме как прямой, так и обратной лопаты без каких-либо дополнительных модификаций или компонентов, что позволяет осуществлять копание у стен или под трубопроводами и, тем самым, повышает универсальность системы. Конструкция пальцевой муфты сочетается с разнообразным навесным оборудованием типа pin-on, что также вносит свою долю в повышение универсальности. Благодаря этому данная муфта представляет собой идеальный выбор для компаний, занимающихся сдачей оборудования в аренду. Это также и экономичное решение, т. к. в отличие от ряда специализированных систем, для крепления навесного оборудования требуются только пальцы.

Bobcat Showcases Equipment of the Future at Bauma 2022 S76 Skid-Steer Loader
Bobcat Showcases Equipment of the Future at Bauma 2022
Bobcat is using Bauma 2022 as a platform to provide attendees with a glimpse of the machinery of tomorrow.
Bobcat Rolls Out Ground Maintenance Equipment in EMEA L28 Small Articulated Loader
Bobcat Rolls Out Ground Maintenance Equipment in EMEA
Following on from its success in the North American market, Bobcat’s line-up of innovative ground maintenance equipment (GME) is now available to customers across the Europe, Middle East and Africa (EMEA) region.
Bobcat Machines and Tech to Raise the Bar at Bauma 2022 TL25.60 Telehandler
Bobcat Machines and Tech to Raise the Bar at Bauma 2022
At Bauma 2022, Bobcat is presenting an exciting display of new and existing equipment on the company’s stand (FN.817), combining increased performance and output with a host of ground-breaking innovations.