Posted: 2020-03-17

- Выручка в 2019 г. выросла на 12,8 % и составила 863 млн евро -

Doosan Bobcat EMEA объявила о беспрецедентно высоких результатах хозяйственно-экономической деятельности в 2019 году. Суммарная выручка от продаж продукции Doosan Bobcat и Doosan Portable Power в регионе EMEA и за его пределами выросла в на 12,8 % по сравнению с 2018 годом и составила 863 млн евро. Благодаря этому объем мировых продаж вырос на 7,2 %, при этом самый высокий рост показали европейский и североамериканский рынки.

В регионе EMEA суммарное количество продаж техники Bobcat за год выросло на 11,0 %, а число проданных погрузчиков с бортовым поворотом увеличилось на 12,7 %. Компания является мировым лидером в этом сегменте, на ее долю приходится больше проданных погрузчиков с бортовым поворотом, чем на долю всех остальных производителей вместе взятых. Продажи мини-экскаваторов Bobcat также выросли на 7,1 %, а компактных гусеничных погрузчиков — на 15,2 %. Продажи телескопических манипуляторов и экскаваторов-погрузчиков Bobcat в 2019 г. увеличились соответственно на 16,7 % и 37,2 %.

Новые продукты и прогнозы на 2020 год

Майк Вот, старший директор по продукции Doosan Bobcat EMEA, отметил: «Разработка новых продуктов является нашей главной задачей и основным способом реализации видения будущего компании — стать лидером на рынке компактной спецтехники. Чтобы воплотить эти планы в реальность, мы намерены вывести на рынок беспрецедентное количество новых продуктов и технологий. В 2020 году мы собираемся запустить 48 новых или кардинально обновленных продуктов в восьми категориях, в том числе и тех, где ранее компания не была представлена. Мы верим, что устойчивый фокус на инновациях поможет нам пройти через тяжёлый период, вызванный пандемией коронавируса».

На долю Doosan Bobcat EMEA приходится почти треть общемирового объема производства техники Bobcat. Сюда относятся как строительные, так и сельскохозяйственные машины, такие как погрузчики с бортовым поворотом, компактные гусеничные погрузчики, мини-экскаваторы, телескопические манипуляторы и огромный ассортимент навесного оборудования, насчитывающий более 130 наименований. Компания также выпускает всевозможную передвижную силовую технику под брендом Doosan Portable Power, в том числе пневмокомпрессоры, мачты освещения и генераторы.

No cards configured in the component.