Построение крупнейших в мире трасс для велотриала с помощью техники Bobcat

Опубликовано: 3 августа 2020 г.

К строительству лучших трасс для маунтинбайков (горных велосипедов) в Южной Африке и во всем мире были привлечены экскаватор-погрузчик Bobcat B730 и мини-экскаватор E55. Не так давно велоспорт был нишевым видом спорта, а вся отрасль была представлена горсткой производителей, продававших узкий ассортимент велосипедов и специальной экипировки. Сегодня это самый массовый вид спорта в Южной Африке.

На земле, входящей в состав винодельческой фермы Vuurberg Wine в Стелленбосе, с помощью экскаваторов Bobcat B730 и E55 под руководством профессиональных строителей были сооружены трассы с уникальными трамплинами, которых нет больше нигде и которые привлекают сюда спортсменов со всего мира.Кевин Перселл, национальный менеджер по продажам Bobcat в Южной Африке, эксклюзивный национальный дилер Bobcat: «Для строительства таких парков и трасс с настолько большими трамплинами необходима специальная техника. Компактные машины Bobcat подходят для этой цели идеально. Мы гордимся тем, что помогли организовать эти престижные мероприятия, принесшие столько прекрасных впечатлений как их участникам, так и организаторам».

Выбор строителей трасс для маунтинбайка

Одна из самых захватывающих трасс была построена с участием техники Bobcat специально для международного слета любителей маунтинбайка DarkFEST 2020, прошедшего в Стелленбосе, куда съехались лучшие спортсмены из 11 разных стран

.Экскаваторы Bobcat помогли построить трассу, которую проектировал Сэм Рейнольдс, британская звезда маунтинбайка и лауреат Red Bull Rampage в номинации «За лучший трюк». Крупнейший трамплин из когда-либо построенных для подобных мероприятий, показан на этом видео:

Для строительства новой трассы DarkFEST компания Bobcat South Africa поставила экскаватор-погрузчик Bobcat B730, который использовался вместе с принадлежащим поместью Вюрберг мини-экскаватором E55, приобретенным через кейптаунский филиал компании Bobcat South Africa.

Сэм Рейнольдс рассказал, в каких работах был задействован экскаватор-погрузчик Bobcat B730: «Мы использовали Bobcat B730 для строительства трамплинов на трассе DarkFEST. Он оказался очень полезен для самых разных работ на ферме, для возведения насыпей в таких местах, где не пройдет полноразмерный экскаватор, для рытья дренажных каналов, необходимых, чтобы трамплины оставались сухими. Он оснащен турбированным двигателем мощностью более 100 лошадиных сил. Без него мы не смогли бы построить трассу DarkFEST».

Bobcat B730 — это универсальный экскаватор-погрузчик, который может быть сконфигурирован для различных видов работ, от выемки грунта и рытья траншей до дробления камня, погрузки и перевозки материалов. Двигатель обладает достаточной для выполнения самых сложных задач мощностью.

Машина также оснащена закрытой кабиной (с опциональной мощной системой отопления, вентиляции и кондиционирования). Посадка в кабину очень удобная, все органы управления легкодоступны, рулевая колонка имеет регулировку по наклону, сиденье полностью регулируется, а с рабочего места оператора обеспечивается отличная обзорность. У этого экскаватора высокое вырывное усилие на ковше, отличная грузоподъемность, высота разгрузки и вылет стрелы, поэтому он легко и эффективно справляется с тяжелой работой по перевалке грузов.

Экскаватор Bobcat E55 просто создан для строительства таких трасс

Принадлежащий поместью Вюрберг E55 также идеально подходит для строительства трасс. Как и все машины Bobcat, E55 разрабатывался с использованием компьютерных методов проектирования и изготавливается из высокопрочных материалов, прошедших ресурсные испытаниям в экстремальных условиях.

Джастин Новелла, еще один маунтинбайкер и профессиональный строитель соревновательных трасс, отзывается о E55 как о лучшей машине для строительства трассы Hellsend в том же поместье: «У E55 улучшенное управление поворотом стрелы. Вместо педали, которая обычно используется для этого на машинах других производителей, в этой модели поворотом стрелы управляет барабан на левом джойстике. Такой способ позволил повысить точность управления поворотом стрелы и при этом освободить пол под ногами оператора».

Bobcat South Africa поддерживает местное сообщество

Кевин Перселл добавляет к этому: «Bobcat South Africa участвует не только в подготовке таких громких мероприятий, как DarkFEST и Hellsend, но и в общественно значимых проектах, направляя свою специализированную компактную технику и операторов для помощи в сооружении велотрасс с препятствиями. Таким образом компания Bobcat проявляет социальную ответственность и получает отличную возможность продемонстрировать прочность и возможности своей техники».

Благодаря программе Bobcattrax компании Bobcat South Africa было построено множество треков по всей Южной Африке. Перейдя по первой ссылке ниже можно просмотреть видеоролики Джастина Новелла с мини-экскаватором Bobcat E55 и Сэма Рейнольдса с экскаватором-погрузчиком Bobcat B730:

Помимо DarkFEST и Hellsend, компания Bobcat South Africa гордится своим участием в перечисленных ниже проектах: