Опубликовано: 2021-05-26

Компания Bobcat представила новое поколение телескопических погрузчиков серии R для Ближнего Востока, Африки, России и СНГ. Линейка состоит из 12 моделей с двигателями, соответствующими экологическим нормам Stage IIIA. Эти машины имеют рабочую высоту от 6 до 18 м и максимальную грузоподъемность от 2,6 до 4,1 т. Их появление на рынке стало последним этапом реализации революционной стратегии Next is Now компании Bobcat. В рамках данной инициативы новаторский подход к диверсификации и разработке инновационной техники сочетается с интеллектуальными и удобными для пользователей технологиями, позволяющими изменить представление о рабочем процессе.

Комментируя начало продаж серии R, президент Doosan Bobcat EMEA Густаво Отеро так охарактеризовал эти машины: «Телескопические погрузчики — это один из важнейших элементов нашей бизнес-стратегии и ключевой момент реализации Next is Now. Новые машины серии R отличаются высокой производительностью и надежностью, точным и интуитивно понятным управлением. Они не будут простаивать без дела и справятся с любой задачей на строительном объекте. Выведя на рынок эти модели и увеличив инвестиции в сегмент телескопических погрузчиков, мы планируем удвоить их продажи к 2025 году».

Новая линейка телескопических погрузчиков Bobcat серии R включает следующие модели:

• Компактные телескопические погрузчики TL26.60, TL30.60 и TL30.70
  • Среднеразмерные телескопические погрузчики TL35.70, T35.105, T35.105L и T36.120SL.
  • Телескопические погрузчики для высотных работ T35.130S, T35.130SLP, T35.140S, T41.140SLP и T40.180SLP.

Густаво Отеро: «Новое поколение телескопических погрузчиков Bobcat для строительства пользуются популярностью на Ближнем востоке и в Африке. Наша техника удобна в управлении, безопасна и надежна, поэтому мы уверены, что она станет крайне востребованной».

Точность при проведении высотных работ

Новые телескопические погрузчики серии R невероятно маневренны. Обновленная трансмиссия обеспечивает высокую плавность хода для выполнения даже самых сложных работ на высоте с хирургической точностью. Этому способствует и система позиционирования стрелы, и прецизионный джойстик, и точная регулировка тяги, а также улучшенный обзор из кабины.

Комбинированная педаль тормоза претерпела ряд конструктивных изменений, которые позволили снизить нагрузку на оператора и упростить его работу. Благодаря увеличившемуся моменту торможения двигателем удалось снизить тормозную дистанцию и повысить безопасность. Тихоходный режим и режим быстрого хода, переключение между которыми осуществляется с помощью джойстика, предусмотрены во всех комплектациях новинок.

Новая кабина — новый уровень эргономики

Телескопические погрузчики Bobcat серии R оснащены новой кабиной, которая существенно облегчает работу оператора благодаря уникальной центральной панели управления, обеспечивающей отличную эргономику. Кабина машин серии R оформлена в современном стиле с использованием фирменных цветов и текстур, характерных для бренда Bobcat.

Она спроектирована с учетом требований эргономики, и предлагает максимум внутреннего пространства и великолепный обзор. Центральным элементом управления стал новый 5-дюймовый жидкокристаллический дисплей, на который в интерактивном режиме выводится вся необходима информация, в том числе изображение с камеры заднего вида.

Операторы смогут максимально быстро и комфортно освоить управление новинками благодаря следующим особенностям:

• Многофункциональный эргономичный джойстик
  • Интуитивно понятные органы управления, как у автомобиля (клавиатура с подсветкой, шайба управления, подрулевые рычаги)
  • Интерактивный 5-дюймовый жидкокристаллический дисплей
  • Полуавтоматическое выравнивание колес
  • Автоматическая трансмиссия и стояночный тормоз

Полная защита, максимальный ресурс

Ресурс — один из определяющих факторов в строительной отрасли. Телескопические погрузчики Bobcat всегда отличались повышенной прочностью, и новые модели серии R не стали исключением. Дополнительная защита наиболее важных элементов конструкции, увеличенная жесткость рамы и стрелы — благодаря этим особенностям техника компании может работать практически в любых условиях. Щитки прикрывают гидравлические линии и электрические компоненты (трубопроводы, жгуты проводов и элементы трансмиссии), а стальной экран надежно защищает днище машины. Кроме того, все новинки оснащаются стрелой увеличенной жесткости и особо прочной рамой из балок коробчатого сечения.

Непревзойденная устойчивость и уверенность

Машины серии R имеют продуманную конструкцию и внушают уверенность: их отличает низко расположенный центр тяжести и отличная развесовка, в том числе благодаря наличию тяжелого противовеса и длинной колесной базе.

Отличная сбалансированность новых телескопических погрузчиков Bobcat как со сложенными, так и с разложенными выносными опорами позволяет оператору доставлять тяжелые грузы на максимальную высоту и расстояние.

Под капотом новинок спрятан отлично зарекомендовавший себя двигатель Perkins, отвечающий экологическим нормам Stage IIIA, который обладает достаточной мощностью, а также надежной и простой в обслуживании механической системой впрыска. Все телескопические погрузчики серии R оснащаются новой крышкой моторного отсека с более крутым скосом, благодаря чему удалось улучшить обзорность и уменьшить слепые зоны по правому борту на 15 %. Благодаря этому, а также новой панели приборов, находясь в кабине, оператор отлично видит все происходящее вокруг и может уверенно перемещать груз по площадке.

Менеджер по телескопическим погрузчикам Doosan Bobcat Квентин Д’Эруэль: «На машины серии R, как и на все новые телескопические погрузчики, заводом предоставляется полная гарантия сроком 3 года (или 3000 мото-часов). Bobcat является единственной компанией, предлагающей своим покупателям трехлетнюю гарантию, чтобы они могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса, а не волновались о парке техники. Что касается оснащения кабины, можно сказать, что мы занимаем лидирующее положение в отрасли. При ее разработке мы постоянно интересовались мнением покупателей, поэтому я уверен, что новое поколение машин будет встречено на рынке с энтузиазмом».